Créé le: 06.11.2020
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Recette d’hiver

Humour

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© 2020-2024 Jordann

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La mode est à la cuisine, aux recettes diverses, en voici une ...très humaine!
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Recettes d’hiver

 

A 20 ans

 

La chair est jeune,

Peu goûteuse mais juteuse

Débrider et dessaler

Mettez-la sur le grill

Ou braiser à la poêle

Ne pas laisser s’attacher

Assaisonnez généreusement

Présenter sur un lit de légumes

Avec une purée de cœurs d’artichauts

Resservir selon votre appétit

Laissez reposer entre chaque service

 

Dessert recommandé : cerises chantilly

 

A 40 ans

 

Retirez les parties nerveuses

Faites colorer dans une lèchefrite

Ou sauter directement en cocotte

Tressez quelques lauriers

Faites rissoler à feu doux

Mouillez avec du vin blanc

Retirez le gras excédentaire

Pour éviter le bouillon

Et pour l’effet attendrissant

Arrosez régulièrement

Avec un bon bordeaux

Portez à ébullition

Flambez avec une eau de vie

Servez sur un coulis de poireaux

Et consommez chaud

 

Dessert recommandé : fruits de la passion gratinés.

 

 

A 60 ans

 

Passez-le à l’attendrisseur

Faites mariner au moins 24h

Suffisamment rassis

Il sera tendre à l’intérieur

Et ferme à l’extérieur

Faite-le revenir à petit feu

Saupoudrez de gingembre

Couvrez et laissez frémir

Incorporez les pruneaux farcis

Remuer souvent et dresser

Dégustez en prenant votre temps

Ne pas réchauffer

 

Dessert recommandé : poire Belle Hélène

 

A 80 ans

 

Consommez de préférence au printemps

Mettre à décongeler

Puis une heure au bain marie

Ecumez souvent

Ajoutez les piments

Egouttez, roulez dans la farine

Passer au four préchauffé

Laissez raffermir

Servir dans sa croûte

Avec une ratatouille légère

 

Dessert recommandé : prévoir plutôt un Digestif

 

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