Créé le: 06.11.2020
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Recette d’hiver
La mode est à la cuisine, aux recettes diverses, en voici une ...très humaine!
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Recettes d’hiver
A 20 ans
La chair est jeune,
Peu goûteuse mais juteuse
Débrider et dessaler
Mettez-la sur le grill
Ou braiser à la poêle
Ne pas laisser s’attacher
Assaisonnez généreusement
Présenter sur un lit de légumes
Avec une purée de cœurs d’artichauts
Resservir selon votre appétit
Laissez reposer entre chaque service
Dessert recommandé : cerises chantilly
A 40 ans
Retirez les parties nerveuses
Faites colorer dans une lèchefrite
Ou sauter directement en cocotte
Tressez quelques lauriers
Faites rissoler à feu doux
Mouillez avec du vin blanc
Retirez le gras excédentaire
Pour éviter le bouillon
Et pour l’effet attendrissant
Arrosez régulièrement
Avec un bon bordeaux
Portez à ébullition
Flambez avec une eau de vie
Servez sur un coulis de poireaux
Et consommez chaud
Dessert recommandé : fruits de la passion gratinés.
A 60 ans
Passez-le à l’attendrisseur
Faites mariner au moins 24h
Suffisamment rassis
Il sera tendre à l’intérieur
Et ferme à l’extérieur
Faite-le revenir à petit feu
Saupoudrez de gingembre
Couvrez et laissez frémir
Incorporez les pruneaux farcis
Remuer souvent et dresser
Dégustez en prenant votre temps
Ne pas réchauffer
Dessert recommandé : poire Belle Hélène
A 80 ans
Consommez de préférence au printemps
Mettre à décongeler
Puis une heure au bain marie
Ecumez souvent
Ajoutez les piments
Egouttez, roulez dans la farine
Passer au four préchauffé
Laissez raffermir
Servir dans sa croûte
Avec une ratatouille légère
Dessert recommandé : prévoir plutôt un Digestif
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